Akun agusasia@yahoo.com sekarang bukan milik Agus Kurniawan

by Agus Kurniawan 2. December 2012 15:23
Dulu ditahun 1997 saya mempunyai account yahoo, agusasia@yahoo.com, account ini cukup lama gak dipakai sehingga account ini expired dan tidak dipakai lagi. Sekarang account ini dipakai oleh orang lain yaitu Agus Wiyono Jadi mohon diabaikan account agusasia@yahoo.com atas nama saya.. terutama teman2x lama.. Thanks

Tags:

General | Lifestyle

Portal PE College sudah di Upload

by Agus Kurniawan 6. December 2009 13:46
Akhirnya gw bisa upload sebagian besar engine portal PE College, www.pecollege.net . Saat ini lagi uji coba dan upload semua konten ke portal secara bertahap. Semoga akhir bulan desember 2009 sudah dapat release. Semoga berguna. Kalau mengunjungi ini, jangan lupa mengisi buku tamu (guestbook) nya.

Tags:

Lifestyle | .NET | General

Konfigurasi Telkom-Instan Pada Windows 7

by Agus Kurniawan 4. September 2009 14:07
Bagi anda sudah menginstall Windows 7 dan ingin mengakses internet melalui Telkom Instan. Nah, ini gw bisa sharing informasi bagaimana melakukannya pada Windows 7. Ikuti langkah berikut ini Pertama-tama, klik kanan icon network anda sehingga menu seperti gambar dibawah ini Pilih menu Open Network and Sharing Center sehingg akan muncul kotak dialog sebagai berikut Kemudian klik Set up a new connection or network dan selanjutnya akan muncul kotak dialog seperti gambar dibawah ini Pilih Connect to the Internet dengan mengkliknya dan jika sudah, klik tombol Next Pilih Dial-up dengan cara mengkliknya Isi informasi dial up telkom instan, number: 080989999, user name: telkomnet@instan, password: telkom. Isi juga nama koneksinya, dalam hal ini diisi Telkom-Instan. Jika sudah klik tombol Connect Selanjutnya sistem akan melakukan dialing dan testing. Anda bisa mengklik tombol Skip untuk sekedar menyimpan konfigurasi ini. Kalau udah disimpan, nanti dibagian network akan muncul seperti dibawah Kalau diklik dial-up (telkom-instan) akan muncul kotak dialog seperti dibawah ini Untuk memulai dial, klik tombol Dial Tunggu sampai sukses koneksinya. Selanjutnya selamat ber internet ria

Tags:

General | Lifestyle

Windows 7 x64 was Installed on My Notebook

by Agus Kurniawan 30. August 2009 11:20
Yes, akhirnya notebook gw babat habis Windows Vista alias reformat ulang ke Windows 7 x64. Hasilnya lumayan lebih baik performance ketimbang sebelumnya. Mungkin ini dikarenakan juga langsung pakai platform x64 dengan VT enable heheehe…

Tags:

General

Bulan Puasa dan Implikasinya

by Agus Kurniawan 25. August 2009 09:30
Bulan puasa memang bulan berkah bagi semua, tak mengenal ras, suku atau agama sekalipun. Mengapa? karena di bulan puasa, roda perekonomian naik tajam karena hampir semua konsumen terutama muslim menaikkan kebutuhan sehari-hari. Ditambah lagi dengan lebaran, wow hampir lini perekonimian meningkat. Malahan ada yang sudah over target dari perusahan/warung/toko makanan dan minuman. Disisi lain, bulan puasa juga mengubah pola kemacetan. Di jakarta biasanya kemacetan sudah dimulai sejak 16:30 keatas tetapi di bulan puasa waktunya lebih cepat macetnya, malahan jam 15:30 sudah mulai macet . Setelah magrib atau kira-kira 5 menit sesudahnya jalan hampir sepi (hampir loh) karena kebanakan para berkendara lebih memilih untuk berhenti dan berbuka puasa. Di pagi hari juga, jam berangkat kerja dan pola kemacetan juga berubah. Pertanyaannya sekarang, apakah ada korelasi antara bulan puasa dengan pola hidup masyarakat terutama negara dengan penduduk muslim terbanyak? barangkali ini bisa menjadi bahan untuk strategi penjualan guna menutup quota per year nya

Tags:

General

Menjelang Puasa Ramadhan…

by Agus Kurniawan 21. August 2009 11:21
Besok sudah mulai puasa so mohon maaf sebesar2x nya kalau ada kesalahan yang selama ini pernah dilakukan baik sengaja atau tidak. .

Tags:

General

Pelayanan Bus Transjakarta Kurang Memuaskan

by Agus Kurniawan 11. August 2009 07:12
Kemarin naik naik bus transjakarta, memang jarang naik sih. Waktu itu gw dari kuningan ke departemen pertanian, ragunan, sekitar jam 18:15. Gw kecewa banget pelayanan bus transjakarta. Dari pengamatan gw seperti manajemen bus transjakarta tidak memperhatikan schedule di jam-jam sibuk ketika orang pada mau pulang. Analisa Data Setahuku bus transjakarta mengetahui halte mana saja yang paling banyak dan pada jam berapa saja tingkat kenaikan penumpang. Dari data tersebut harus diatur jadwal lalu-lalang bus nya sehingga ini tidak penumpang tidak menumpuk. Terkesan Kurang Koordinasi Harusnya ketika melihat halte penuh dengan penumpang maka PIC dari halte tersebut mengkontak korlap bus transjakarta untuk mengirim bus ke halte itu secara spontan. Ini baru professional… Ok, itu aja. Ntar kalau ada waktu gw buat solusi dengan memanfaatkan IT untuk drive problem ini. Stay tune di blog ini

Tags:

General

Akhirnya Surat SPT sudah diserahkan…

by Agus Kurniawan 22. March 2009 15:17
Akhirnya gw selesai menyelesaikan kewajiban gw sebagai warga negara yang taat. Sabtu, 21 maret 2009 gw menyerahkan surat SPT ke kantor pajak Depok. gw perhatikan sekarang jauh lebih bagus ketimbang dibandingkan ketikan pembuatan NPWP yang sepertinya kurang siap dengan membludaknya warga yang ikut berpartisipasi. Hari ini, 22 maret 2009 gw baru meluncur ke bangkok dari jakarta. Rupanya memang manfaat kartu NPWP sangat memuaskan. Dengan kartu NPWP ini kita cukup datang ke loket bebas fiskal dan selanjutnya tiket pesawat kita akan di stemple bebas fiskal. Nah, bagi yang tidak punya kartu NPWP akan dikenai fiskal sebesar 2.5 juta , mabuk tuh heheheee… So pastikan anda mempunyai NPWP, jalankan kewajibannya dan nikmati keuntungannya. Hehehee..kayak iklan aja:p

Tags:

General

My Facebook

by Agus Kurniawan 15. February 2009 00:40
Rekan-rekan, bagi yang suka berselancar melalui facebook, gw juga membuat facebook. Add me as your friends, berikut ini alamat facebook gw: http://www.facebook.com/profile.php?id=667387607

Tags:

General

Salah Tidak Mengaku

by Agus Kurniawan 30. January 2009 12:14
Ada pengalaman yang tidak menyenangkan. Kemarin pagi gw ketika berangkat ke kantor gw mengalami peristiwa yang sebenarnya tidak layak dilakukan seperti itu. Waktu itu gw melewati jalan tanjung barat jakarta selatan. Waktu itu gw bawa mobil. Karena jalan sangat macet sehingga mobil gw tidak dapat bergerak dengan cepat..ya sekitar 5-10 km/jam. Tiba-tiba ada motor ngebut dari kiri kena bemper depan padahal mobil gw lagi berhenti macet. Langsung aja gw bell sekeras-keras sembali ngomel "monyong loe". Menurutku dia tahu salah, dan langsung kabur jalan di sela-sela dua mobil...kabur ceritanya..:p. Beberapa sepeda melakukan seperti biasanya berhenti dan kadang minta maaf tapi ini gak malah kabur. Sial. Gw kejar tuh, beruntung dia kejebak di jalan karena didepan macet dan passsss gw disebelah gw bell dengan maksud dia supaya minta maaf kek, gw bell sekeras2x disebelahnya. Eh, malah diam dan menoleh ke arah berlawan (takut?). Tidak berhenti disitu, gw buka jendela mobil dan gw ketuk kepalannya dengan ringan sembari bilang, "ngaku salah gak loe? moncong".....dan dia langsung jawab "ya , maaf-maaf pak.." Dasar loe.... Tahu gak siapa itu yang kabur dan tidak bertanggung jawab itu? yang gw sayangkan dia berpakain TNI AD. Gw pikir apa mereka gak diajarin sopan santun dan etika? cuman diajari otot doang? bukannya gw menyalahi institusi TNI AD , gw pikir ini hanya oknum aja...cuman malu aja pakai pakai gitu. Padahal dengan pakaian militer biasanya berani-berani bahkan menghentikan mobil/sepeda motor ketika atasannya (dibaca penjabat) melintasi jalan. Namun keberanian itu tidak diimbangi dengan keberanian ketika menyatakan kalau salah. Kebanyakan berani kalau benar (itupun mesti dicek) tapi jarang sekali berani mengatakan kalau dirinya salah. Gw sendiri sebenarnya gak suka ribut, memang sering kejadian seperti ini tapi mereka sering minta maaf. Gimana lagi? mau nuntut? wong lihatnya aja kasihan gak bayar. Untung aja mobil gw diikutin asuransi, ya udahlah....semoga bisa berkendaraan lebih beradab dan bersantun. Mau cepat plg? ya antri kenapa..

Tags:

General

About Agus Kurniawan

Agus Kurniawan

For more detail about me click here [V]

Please entry your name into my guestbook [V]

If you want to contact me, please go here [V]

Go here for my professional services [V]

My Books

Vue.js Programming by Example 

Arduino MKRFOX1200 Development Workshop  Intelligent IoT Projects in 7 Days

Teensy Development Workshop Teensy 3.5 and Teensy 3.6 Boards Edition OpenMV Development Workshop

ESPresso Lite V2.0 Development Workshop  MicroPython for ESP32 Development Workshop

Arduino FIO Development Workshop  Getting Started with Android Things for Raspberry Pi 3

Pycom WiPy 2.0 Development Workshop  XBee ZigBee Development Workshop

SparkFun ESP32 Thing Development Workshop Getting Started With BBC micro:bit

Getting Started With Raspberry Pi Zero W Espruino Pico Development Workshop

Getting Started with ASP.NET Core for OS X, Linux, and Windows  Arduino TIAN Development Workshop

SimpleLink Wi-Fi CC3200 LaunchPad Development Workshop  MicroPython for ESP8266 Development Workshop

Smart Internet of Things Projects  Arduino UNO WiFi Development Workshop

XBee Wi-Fi development workshop SparkFun Simblee BLE Development Workshop

Mengenal Microsoft Azure ML Getting Started with Windows 10 IoT Core for Raspberry Pi 3

Arduino and Genuino Zero Development Workshop Go and SQL Server Programming By Example

Arduino and Genuino MKR1000 Development Workshop  Mengenal Microsoft Azure IoT

Getting Started with Raspberry Pi 3 PHP and PostgreSQL Programming By Example

Arduino and Genuino 101 Development Workshop Getting Started with Raspberry Pi Zero

Getting Started with Arduino Wiring for Windows 10 IoT Core Getting Started with Wolfram Language and Mathematica for Raspberry Pi

Arduino Uno: A Hands-On Guide for Beginner Arduino Leonardo and Arduino Micro: A Hands-On Guide for Beginner

RedBearLab CC3200 Development Workshop The Photon Kit Development Workshop

Python Programming by Example Raspberry Pi LED Blueprints

Bluno Beetle Development Workshop BeagleBone Black Programming using Matlab

Arduino Programming using MATLAB Digispark USB Development Workshop

Near Field Communication (NFC) for Embedded Applications Arduino Development for OSX and iOS

SparkFun ESP8266 Thing Development Workshop Teensy Development Workshop

Getting Started with Windows 10 for Raspberry 2 NodeMCU Development Workshop

Getting Started with ASP.NET 5 for OS X, Linux, and Windows Getting Started with Windows Remote Arduino

Redis Programming by Example The Hands-on ARM mbed Development Lab Manual

Getting Started With STM32 Nucleo Development Getting Started with Windows IoT and Intel Galileo

Learning C by Example Getting Started with Raspberry Pi 2

Getting Started with Arduino and Go The Hands-on Arduino Yún Manual Lab

The Hands-on MEAN Lab Manual, Volume 1 Go Programming by Example

Getting Started with Scratch for pcDuino Raspberry Pi Wireless Networks

BeagleBone Black Programming by Example Database Programming Using R

Learning R in 120 Minutes The Hands-on Intel Edison Manual Lab

Getting Started with pcDuino3 TI ARM Cortex-M LaunchPad Programming by Example

Raspberry Pi I/O Programming using Python Getting Started with Intel IoT and Intel Galileo

Pemrograman Java Tingkat Lanjut PHP and MongoDB Programming By Example

ASP.NET SignalR Programming By Example KnockoutJS Programming by Example

Getting Started with Java ME Embedded 8 and Raspberry Pi XBee IEEE 802.15.4 Programming

Raspberry Pi System Programming for Beginner Backbone.js Programming By Example

PHP and SQL Server Programming By Example AngularJS Programming by Example

jQuery Programming by Example Getting Started with Arduino and Ruby

Raspberry Pi Command Line for Beginner Getting Started with Arduino and Python

MSP430 LaunchPad Programming TypeScript Programming by Example

Getting Started with Matlab Simulink and Arduino SQL Server for Node.js

Pocket Reference: Netduino for Beginner Database Programming using Matlab

Pocket Reference: Basic Sensors in Windows 8 Getting Started with Matlab Simulink and Raspberry Pi

Getting Started with Arduino and Java  Pocket Reference: Raspberry Pi Programming

Getting Started with Arduino and Matlab Getting Started with Arduino and .NET

Pocket Reference: Raspberry Pi Getting Started with Arduino and Node.js

MongoDB for VB.NET Panduan Praktis Windows Azure

Network Forensics: Panduan Analisis Dan Investigasi Paket Data Jaringan Menggunakan Wireshark Object-Relational Mapping (ORM): MongoDB, Mongoosejs and Node.js By Example

Nodejs Programming by Example MongoDB for by Example

Pemrograman Parallel Dengan MPI dan C Panduan Lengkap iPad 2 Untuk Pemula

Pemrograman Jaringan Dengan Java Aplikasi Pilihan iPad Untuk Anak-Anak

Buku lainnya [V]

Agus Kurniawan is Microsoft MVP (Most Valuable Professional)

Agus Kurniawan- Github Profile

Agus Kurniawan- Codeplex Profile

Follow Me

Follow agusk2010 on Twitter

Month List