Intelligent IoT Projects in 7 Days

by Agus Kurniawan 1. November 2017 20:19
  This is a new book that I have published with PACKT Publisher. This book explores how to develop IoT project by utilizing Intelligent System. You find this book on the official website from PACKT, https://www.packtpub.com/hardware-and-creative/intelligent-iot-projects-7-days .

Tags:

Books | Embedded System | Machine Learning

Mengenal Microsoft Azure ML

by Agus Kurniawan 24. July 2016 05:34
  Era ledakan data sudah dimulai. Dengan meningkatnya data ini, kebutuhan akan analisis terhadap data tersebut juga akan meningkat. Machine Learning digunakan untuk memperoleh insight dari kumpulan data. Buku Mengenal Microsoft Azure ML ini didesain dan dirancang untuk membantu para profesional dalam membangun aplikasi berbasis Microsoft Azure dan Machine Learning. Daftar Isi Bab 1 Mengenal Azure Machine Learning 1.1 Apa Itu Machine Learning? 1.2 Penerapan Machine Learning 1.3 Azure Machine Learning Bab 2 Memprogram Machine Learning 2.1 Mengenal Machine Learning 2.2 Pemrograman Untuk Machine Learning 2.2.1 Implementasi Machine Learning Dengan R 2.2.2 Implementasi Machine Learning Dengan Python 2.3 Demo 1: Deteksi Email Spam 2.4 Demo 2: Membangun Fuzzy Inference System (FIS) 2.5 Kompetisi Machine Learning Bab 3 Berkerja Dengan Azure Machine Learning 3.1 Akses Azure Machine Learning 3.2 Azure ML Studio 3.3 Azure ML Projects 3.4 Azure ML Experiments 3.5 Azure ML Dataset 3.6 Azure ML Notebooks 3.7 Azure ML Trained Models 3.8 Azure ML Web Services 3.9 Azure ML Settings 3.10 Bekerja Pada Azure ML Experiments 3.10.1 Membuat Proyek ML Experiment Baru 3.10.2 Modul Data Processing 3.10.2 Algoritma Machine Learning dan Fungsi Statistik 3.10.4 Analisis Text 3.10.5 Publikasi Azure ML Service Bab 4 Hands-on-LAB Azure Machine Learning 4.1 Studi Kasus: Klasifikasi Bunga Iris 4.2 Persiapan Dataset 4.3 Membuat Eksperimen Baru 4.4 Membuat ML Training 4.5 Menyimpan Model Hasil Training 4.6 Testing ML Data 4.7 Publikasi Web Service 4.8 Deloy dan Testing Web Service Bab 5 Kustomisasi Azure Machine Learning dengan R dan Python 5.1 Penggunaan R Language Modules 5.1.1 Hello R - Azure Machine Learning 5.1.2 Menangani Error 5.2 Penggunaan Python Language Modules 5.2.1 Hello Python - Azure Machine Learning 5.2.2 Menangani Error 5.3 Kelanjutannya   Mendapatkan Buku Ini Buku ini diterbitkan oleh Elexmedia. Pembaca dapat membelinya disini, http://elexmedia.id/product/detail/9786020289748 . Atau pembaca dapat membelinya melalui toko buku online atau toko buku fisik di mal-mal atau toko. Semoga berguna.

Tags:

Books | Machine Learning | Windows

Resensi Buku Supervised Neural Networks

by Agus Kurniawan 5. August 2010 07:46
Buku Supervised Neural Networks awalnya ditulis untuk membantu para mahasiswa atau peneliti yang ingin belajar Neural Network. Ide menulis buku ini muncul ketika gw masih mahasiswa semester 7 di teknik Elektro ITS dan diajak menulis buku dengan dosen pembimbing saya, Prof. Mauridhi Hery. Dari sinilah, semangat gw untuk menulis menjadi penulis dapat terlampiskan. Padahal awalnya ingin menulis buku sosial dan sastra ala pujangga . Buku ini cukup fenomenal karena memang prosesnya cukup lama karena kesibukan Prof. Hery dalam penelitian hingga gw lulus kuliah buku ini masih belum kelar. Setelah lulus, gw langsung kerja di software house, Balicamp, walaupun pada saat itu hasrat menjadi dosen ada dan beliau menawarkan untuk jadi dosen Poltek ITS.  Saat itu, gw mikir untuk cari pengalaman dulu di industri dan kalau memang jodoh saya bisa kembali ke kampus. Jadi gw berangkat ke bali untuk bekerja sebagai Software Engineer di Balicamp. Walaupun gw di bali, gw tetap berkomunikasi via email. Hampir berselang 5 tahun lebih, gw dikabari kalau buku ini sudah selesai dan dicetak di penerbit Graha Ilmu. Gw sendiri sudah baru kerja ditempat baru di jakarta, INTIMEDIA,  dan gw juga menjadi dosen tidak tetap di Universits Bina Nusantara. Akhirnya buku ini diterbitkan di pertengahan tahun 2006 dan cover buku dapat dilihat diatas. Malahan buku Pemrograman Jaringan Internet dengan Visual C++ terbit dulu yang dipublikasi oleh Elexmedia Komputindo tahun 2002.   Sinopsis Buku Buku ini membahas teknologi jaringan saraf tiruan (neural networks) jenis pelatihan terbimbing (supervised learning) secara rinci, mudah dipahami dan dasar teori yang umum digunakan serta beberapa contoh aplikasinya. Tujuannya adalah menambah pengkayaan pustaka nasional di bidang ilmu kecerdasan buatan yang semakin hari semakin banyak dibutuhkan karena semakin luas aplikasinya. Sebagai bagian dari teknologi kecerdasan buatan , jaringan saraf tiruan utamanya jenis pelatihan terbimbing semakin banyak terlibat sebagai tool yang handal untuk berbagai disiplin ilmu seperti kedokteran, teknik, ekonomi, manajemen dan bahkan disiplin ilmu sosial yang biasanya menggunakan statistik sebagai alat komputasinya Daftar Isi Buku Berikut ini daftar isi buku Supervised Neural Networks Bab 1. Pendahuluan 1.1 Komputasi Cerdas dan Neural Networkd 1.2 Menuju Komputasi Alami 1.3 Keterkaitannya dengan Berbagai Disiplin Ilmu Pustaka Bab 2. Struktur Dasar JST Pelatihan Terbimbing dan Pemodelannya 2.1 Struktur Jaringan Biologi dan Jaringan Saraf Tiruan   2.1.1 Struktur Dasar Jaringan Biologi   2.1.2 Strukutr Dasar Pemodelan Jaringan Saraf Tiruan 2.2 Pengantar Pemakaian Matematika Untuk Proses Kerja Jaringan Saraf Tiruan   2.2.1 Matrik dan Vektor   2.2.2 Pengoperasian Matrik dan Vektor dalam Jaringan Saraf Tiruan   2.2.3 Konsep Dasar Analisa Statistik dan Metoda Komputasi Jaringan Saraf Tiruan   2.2.4 Teori Kolmogorov 2.3 Mengaktifkan Jaringan Saraf Tiruan Bab 3. Metode Pelatihan Terbimbing dan Modifikasinya 3.1 Metode Pelatihan Terbimbing   3.1.1 JST Perseptron Lapis Jamak   3.1.2 Contoh Aplikais JST Perseptron Lapis Jamak   3.1.3 Metode Backpropagation 3.2 Modifikasi Metoda Backpropagation   3.2.1 Metoda Quickpropagation   3.2.2 Metoda Levenberg-Marquardt   3.2.3 Mereduksi Jaringan Saraf Tiruan   3.2.4 Metoda Contructive Backpropagation   3.2.5 JST - Recurrent   3.2.6 JST Berbasis Fungsi Radial   3.2.7 Metode JST Counterpropagation Bab 4. Metoda Pemrograman JST Pelatihan Backpropagation   4.1 Penerapan Matematika dalam Pemrograman    4.1.1 Operasi Dasar Matematika    4.1.2 Rumus Dasar Bentuk Penulisan Matematika Diskrit    4.1.3 Matriks   4.2 Pemrograman Operasi Matrik    4.2.1 Tujuan dan Implementasi    4.2.2 Penjelasan dan Cara Kerja Program   4.3 Proses Pemrograman JST Backpropagation    4.3.1 Arsitektur Backpropagation    4.3.2 Algoritma Program   4.4 Simulasi Pemrograman Backpropagation    4.4.1 Perancangan Sistem    4.4.2 Implementasi Sistem    4.4.3 Penjelasan dan Cara Kerja Program Bab 5. Aplikasi Teknologi Supervised Neural Network   5.1 Pendahuluan   5.2 Contoh Aplikasi Pada Komunikasi Multimedia    5.2.1 Pengenalan Suara yang DIantarmukakan Pada Animasi Ekspresi Wajah Secara Waktu Nyata   5.3 Contoh Aplikasi Bidang Kedokteran    5.3.1 Deteksi Kelainan Otak   5.4 Contoh Aplikasi Bidang Biologi    5.4.1 Identifikasi Plankton   5.5 Contoh Aplikasi Pada Sistem Tenaga Listrik    5.5.1 Pelepasan Beban   5.6 Contoh Aplikasi Pada Industri    5.6.1 Klasifikasi Kualitas Printed Circuit Board (PCB)    5.6.2 Klasifikasi Paparan Uap Pelarut      Source Code Buku Pembaca dapat mengunduh source code buku ini di http://download.aguskurniawan.net/ Cara Mendapatkan Buku Supervised Neural Networks Dikarenakan buku ini diterbitkan tahun 2006, mungkin para pembaca akan kesulitan mencari bukunya. Saran saya sebaiknya dapat membeli langsung ke penerbit di Graha Ilmu atau membeli secara online. Kalau membeli secara online, berikut ini URL nya: http://grahailmu.co.id/index.php?isi=belanja&&id=177 Kemudian lakukan konfirmasi dengan mengklik Konfirmasi Belanja. Setelah itu anda disuruh mengisi data anda. Selanjutnya nanti anda akan memperoleh email konfirmasi pembelian buku termasuk cara transfernya. Semoga buku ini berguna. Jika ada saran dan kritik, gw tunggu.

Tags:

Books | Machine Learning

Review Sekilas Buku “Sensitivity Analysis for Neural Networks”

by Agus Kurniawan 22. November 2009 11:53
Ini buku baru berjudul "Sensitivity Analysis for Neural Networks" yang ditulis oleh Daniel, Ian Cloete, Daming Shi dan Wing W.Y (nulis ramai2x?). Diterbitkan oleh Springer. Buku ini memang banyak membahas mengenai Neural Network terutama analisa output yang dihasilkan akibat pengaruh gangguan input dan/atau bobot (weight). Seperti kita ketahui, kalau kita melakukan training (terutama pada supervised neural network) maka bobot yang dihasilkan setiap learning akan berbeda-beda. Beda sekali kalau kita bandingkan dengan statistical learning seperti Support Vector Machine (SVM) dimana pola hubungan cukup jelas terdefiniskan secara matematika/statistik. Buku ini mencoba mengangkat fenomena gangguan yang terjadi pada Neural Network ini.Beberapa bab yang gw baca, buku ini banyak ngomongin sensitivity analysis pada gangguan yang terjadi pada Neural Network. Buku ini ditulis cukup ringkas tapi informatif tetapi diharapkan pembaca sudah mempunyai background Neural Network. Tebal buku sekitar 88 halaman, sedikit tapi berat Daftar Isi Berikut ini daftar isi dari buku ini Introduction to Neural Network Principles of Sensitivity Analysis Hyper-Rectangle Model Sensitivity Analysis with Parameterized Activation Function Localized Generalization Error Model Critical Vector Learning for RBF Networks Sensitivity Analysis of Prior Knowledge Application Tertarik? buku dapat dibeli di Amazon (saat dilihat lagi discount menjadi US$ 88). Cek URL ini http://www.amazon.com/Sensitivity-Analysis-Networks-Natural-Computing/dp/3642025315

Tags:

Books | Machine Learning

Compaq Visual Fortran 6.6 Installation on Windows 7 x64

by Agus Kurniawan 25. September 2009 06:51
Gw udah lama gak coding Fortran, memang ini old school programming (sama halnya dengan C/C++) tapi cukup powerfull untuk coding berbasis science . Instalasi Compaq Visual Fortran 6.6 pada Windows 7 x64 Sebenarnya Compaq Visual Fortran 6.6 sudah menyediakan versi x86 dan x64 namun gw punya versi x86 sedangkan notebook gw install Windows 7 x64 sehingga perlu trick. Kalau instalasi melalui setup.exe maka akan terjadi error Aplikasi setup.exe tidak mengecek x64 gw di Windows 7 So caranya cukup mudah yaitu langsung melalui setup.exe pada folder x86 atau x64 (kalau punya) seperti tampilan dibawah Setelah itu boooom…akhirnya muncul juga setup instalasinya…siap deh untuk proses instalasinya Proses instalasi sangat mudah, cukup mengikuti proses instalasinya. Jangan lupa serial key harus benar Setelah berhasil proses instalasi, kita akan dapatkan menu fortran seperti gambar dibawah Menjalankan Aplikasi Setelah kita menginstall Visual Fortran dan kemudian kita jalankan aplikasinya…. Opss…aplikasi langsung hang dan tidak jalan. Kalau di cek, rupanya aplikasi tidak dapat jalan di Windows 7 x64. Oleh karena itu, kita harus konfigurasi kompetibilitas, berikut ini caranya 1. Klik kanan pada Developer Studio 2. Pilih menu Properties dan selanjutnya akan muncul kotak dialog seperti dibawah ini 3. Klik tab Compatibility dan centang Run this program in compatibility mode for, pilih Windows XP (Service Pack 2) 4. Jika selesai, klik tombol OK 5. Nah, coba sekarang…..hussh, bisa running nih Sekarang kita siap bekerja deh….happy coding

Tags:

Machine Learning | Fortran

Source Code C# Neural Network untuk Buku “Supervised Neural Network”

by Agus Kurniawan 13. August 2009 22:04
Bagi rekan-rekan yang mengunduh source code buku “Supervised Neural Network” untuk C# di website download center, http://download.aguskurniawan.net mengalami error yaitu file download tidak ada. Saya cek , rupanya ada kesalahan nama file. Sekarang rekan-rekan bisa mengunduhnya di http://download.aguskurniawan.net/DownloadFile.aspx?file=b0766d57-edee-4c20-b528-849787246b0f. Selamat menikmati Kalau ada saran dan kritik ditunggu…

Tags: , ,

.NET | Books | Machine Learning

Source Code buku “Supervised Neural Networks”

by Agus Kurniawan 7. August 2009 22:32
Pada blog yang gw tulis sekitar maret 2009 mengenai upgrade source code dari buku Buku Supervised Neural Networks, http://blog.aguskurniawan.net/post/bukuku-quot-supervised-neural-networks-quot.aspx Sebenarnya gw sudah menyelesaikan upgrading source code sejak lama tetapi media untuk download center belum kelar karena mesti bagi-bagi waktu . Akhirnya portal download center sudah kelar walaupun mesti alpha version. Download center ada di http://download.aguskurniawan.net Mengenai source code aslinya buku ini yang dibuat dengan Delphi 3 dapat didownload disini http://download.aguskurniawan.net/DownloadFile.aspx?file=0eb321a1-0813-4586-9cf2-07dd55543d89 Sedangkan upgrade source code ke Delphi 2009 dan C# dapat didownload disini: http://download.aguskurniawan.net/DownloadFile.aspx?file=34be8207-1a1e-49ba-aa4e-b07bbe3ff0e6 http://download.aguskurniawan.net/DownloadFile.aspx?file=b0766d57-edee-4c20-b528-849787246b0f Ok, semoga berguna…

Tags:

Machine Learning

Introduce my research project - Machine Learning Framework (MLF)

by Agus Kurniawan 1. July 2009 12:20
I would like to introduce my another open source project, Machine Learning Framework (MLF). Machine Learning Framework (MLF) is a library based on .NET Framework for machine learning implementation. This library consists of collection of machine learning algorithms such as Bayesian, Neural Network, SOM, Genetic Algorithm, SVM, and etc. The objectives of this project are to help researchers, students, and programmers to build application based on Machine Learning using .NET platform easily. This is a part of my research project activity. On the future, I will integrate MLF and Indihiang projects so Indihiang tool can be used to do data mining analyzing Machine Learning Framework (MLF) project is hosted on Codeplex portal, http://mlf.codeplex.com

Tags:

Machine Learning | .NET

Bukuku "Supervised Neural Networks"

by Agus Kurniawan 17. March 2009 05:55
Buku Supervised Neural Networks yang diterbitkan oleh Graha Ilmu tahun 2006 merupakan buku pertama gw untuk bidang science. Buku ini ditulis bersama dengan Prof.Dr.Ir. Mauridhi Hery Purnomo, M.Eng (guru besar intelligent system dari T. Elektro ITS). gw sendiri membantu dalam implementasinya. Ide penulisan ini diawali ketika gw menyelesaikan s1 T. Elektro ITS. Habis lulus gw langsung kerja di Balicamp as Software Engineer. Di Balicamp gw masih ber-email ria dengan Prof. Hery selesai juga (cukup lama hampir 4 tahun-an) lantaran kesibukan beliau. Berbarengan dengan itu gw juga menulis buku-buku seputar programming dan IT professional. Cek disini [V]. Akhirnya buku ini selesai dan terbit di tahun 2006. Abstrak Buku Buku ini membahas teknologi jaringan saraf tiruan (neural networks) jenis pelatihan terbimbing (supervised learning) secara rinci, mudah dipahami dan dasar teori yang umum digunakan serta beberapa contoh aplikasinya. Tujuannya adalah menambah pengkayaan pustaka nasional di bidang ilmu kecerdasan buatan yang semakin hari semakin banyak dibutuhkan karena semakin luas aplikasinya. Sebagai bagian dari teknologi kecerdasan buatan, jaringan saraf tiruan utamanya jenis pelatihan terbimbing semakin banyak terlibat sebagai tool yang handal untuk berbagai disiplin ilmu seperti kedokteran, teknik, ekonomi, manajemen dan bahkan disiplin ilmu sosial yang biasanya menggunakan statistik sebagai alat komputasinya. Sehingga teknologi komputasi cerdas ini dirasakan semakin diperlukan kehadirannya. Selengkapnya akan dibahas hal-hal sebagai berikut Struktur Dasar JST Pelatihan Terbimbing dan Pemodelannya Metoda Pelatihan Terbimbing dan Modifikasinya Metoda Pemrograman JST Pelatihan Backpropagation Aplikasi Teknologi Supervised Neural Network Software Aplikasi Buku ini implementasi menggunakan Delphi, dulu yang digunakan versi 3.0. Sekarang Delphi sudah versi Delphi 2009. Oleh karena itu gw untuk upgrade code nya dan share source code buku ini. Algoritma Neural Network Back propagation ini gw gunakan juga dalam tugas akhir saya dengan nama project Visual Speech (lihat gambar dibawah) namun bedanya gw konversi kedalam C++. Upgrade Software Pada Buku Karena ada banyak email masuk yang mengenai ini, gw coba meng-upgrade software buku ini sehingga pembaca menggunakan dengan versi Delphi yang baru. Well, gw juga konversi ke C# bagi pembaca yang menggunakan Visual Studio 2008. Informasi selengkapnya perkembangannya dapat di blog pribadi gw disini http://blog.aguskurniawan.net . kalau ingin memperoleh notifikasi source code yang telah diupgrade, rekan-rekan dapat mengirim email ke gw yaitu agusk2007 [at] gmail.com Nanti gw email kalau sudah di upgrade source code ini.

Tags:

Books | Machine Learning

Implementasi Artificial Life dengan Microsoft XNA

by Agus Kurniawan 2. February 2009 07:49
Terlalu banyak yang dilakukan untuk membuat animasi menggunakan DirectX ataupun OpenGL secara langsung sehingga essential yang akan dibuat akan menjadi kabur. Gw lagi melakukan penelitian kecil mengenai Artificial Life dimana mencoba membuat "simulasi kehidupan" dengan pendekatan komputasi komputer. Dengan membuat model "simulasi kehidupan" suatu objek maka kita dapat mengetahui behavior dari objek tersebut. Untuk keperluan ini gw memanfaatkan Microsoft XNA. Cukup cakep tampilannya memang. Dikarenakan objective gw untuk melakukan simulasi maka framework ini jauh lebih mudah. Library OpenCV memang bisa digunakan tetapi untuk implementasi animasi akan jauh lebih banyak effort nya kecuali kalau memang porsi Computer Vision lebih besar ketimbang animasi maka go ahead dengan OpenCV. Instalasi Microsoft XNA Untuk instalasi Microsoft XNA, kita dapat mendownload melalui website Microsoft dengan alamat: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=7D70D6ED-1EDD-4852-9883-9A33C0AD8FEE&displaylang=en Setelah mendapat file setup maka cukup dengan mengklik dua kali file tersebut dan kita akan mendapatkan kotak dialog seperti gambar dibawah ini Setelah proses instalasi selesai kita akan mendapatkan beberapa menu   Microsoft XNA dan Visual Studio 2008 Salah satu fitur yang gw demen, Microsoft Game Studio XNA 3.0 sudah terintegrasi dengan Visual Studio 2008 jadi kita bisa langsung eksekusi karena tidak terlalu banyak menghabiskan waktu untuk IDE nya. What's Next? So next tinggal langsung maenkan...enaknya disini sudah ada MVP XBox, Mr Zeddy, so gw bisa tanya-tanya soal Microsoft XNA

Tags:

.NET | Machine Learning

About Agus Kurniawan

Agus Kurniawan

For more detail about me click here [V]

Please entry your name into my guestbook [V]

If you want to contact me, please go here [V]

Go here for my professional services [V]

My Books

Vue.js Programming by Example 

Arduino MKRFOX1200 Development Workshop  Intelligent IoT Projects in 7 Days

Teensy Development Workshop Teensy 3.5 and Teensy 3.6 Boards Edition OpenMV Development Workshop

ESPresso Lite V2.0 Development Workshop  MicroPython for ESP32 Development Workshop

Arduino FIO Development Workshop  Getting Started with Android Things for Raspberry Pi 3

Pycom WiPy 2.0 Development Workshop  XBee ZigBee Development Workshop

SparkFun ESP32 Thing Development Workshop Getting Started With BBC micro:bit

Getting Started With Raspberry Pi Zero W Espruino Pico Development Workshop

Getting Started with ASP.NET Core for OS X, Linux, and Windows  Arduino TIAN Development Workshop

SimpleLink Wi-Fi CC3200 LaunchPad Development Workshop  MicroPython for ESP8266 Development Workshop

Smart Internet of Things Projects  Arduino UNO WiFi Development Workshop

XBee Wi-Fi development workshop SparkFun Simblee BLE Development Workshop

Mengenal Microsoft Azure ML Getting Started with Windows 10 IoT Core for Raspberry Pi 3

Arduino and Genuino Zero Development Workshop Go and SQL Server Programming By Example

Arduino and Genuino MKR1000 Development Workshop  Mengenal Microsoft Azure IoT

Getting Started with Raspberry Pi 3 PHP and PostgreSQL Programming By Example

Arduino and Genuino 101 Development Workshop Getting Started with Raspberry Pi Zero

Getting Started with Arduino Wiring for Windows 10 IoT Core Getting Started with Wolfram Language and Mathematica for Raspberry Pi

Arduino Uno: A Hands-On Guide for Beginner Arduino Leonardo and Arduino Micro: A Hands-On Guide for Beginner

RedBearLab CC3200 Development Workshop The Photon Kit Development Workshop

Python Programming by Example Raspberry Pi LED Blueprints

Bluno Beetle Development Workshop BeagleBone Black Programming using Matlab

Arduino Programming using MATLAB Digispark USB Development Workshop

Near Field Communication (NFC) for Embedded Applications Arduino Development for OSX and iOS

SparkFun ESP8266 Thing Development Workshop Teensy Development Workshop

Getting Started with Windows 10 for Raspberry 2 NodeMCU Development Workshop

Getting Started with ASP.NET 5 for OS X, Linux, and Windows Getting Started with Windows Remote Arduino

Redis Programming by Example The Hands-on ARM mbed Development Lab Manual

Getting Started With STM32 Nucleo Development Getting Started with Windows IoT and Intel Galileo

Learning C by Example Getting Started with Raspberry Pi 2

Getting Started with Arduino and Go The Hands-on Arduino Yún Manual Lab

The Hands-on MEAN Lab Manual, Volume 1 Go Programming by Example

Getting Started with Scratch for pcDuino Raspberry Pi Wireless Networks

BeagleBone Black Programming by Example Database Programming Using R

Learning R in 120 Minutes The Hands-on Intel Edison Manual Lab

Getting Started with pcDuino3 TI ARM Cortex-M LaunchPad Programming by Example

Raspberry Pi I/O Programming using Python Getting Started with Intel IoT and Intel Galileo

Pemrograman Java Tingkat Lanjut PHP and MongoDB Programming By Example

ASP.NET SignalR Programming By Example KnockoutJS Programming by Example

Getting Started with Java ME Embedded 8 and Raspberry Pi XBee IEEE 802.15.4 Programming

Raspberry Pi System Programming for Beginner Backbone.js Programming By Example

PHP and SQL Server Programming By Example AngularJS Programming by Example

jQuery Programming by Example Getting Started with Arduino and Ruby

Raspberry Pi Command Line for Beginner Getting Started with Arduino and Python

MSP430 LaunchPad Programming TypeScript Programming by Example

Getting Started with Matlab Simulink and Arduino SQL Server for Node.js

Pocket Reference: Netduino for Beginner Database Programming using Matlab

Pocket Reference: Basic Sensors in Windows 8 Getting Started with Matlab Simulink and Raspberry Pi

Getting Started with Arduino and Java  Pocket Reference: Raspberry Pi Programming

Getting Started with Arduino and Matlab Getting Started with Arduino and .NET

Pocket Reference: Raspberry Pi Getting Started with Arduino and Node.js

MongoDB for VB.NET Panduan Praktis Windows Azure

Network Forensics: Panduan Analisis Dan Investigasi Paket Data Jaringan Menggunakan Wireshark Object-Relational Mapping (ORM): MongoDB, Mongoosejs and Node.js By Example

Nodejs Programming by Example MongoDB for by Example

Pemrograman Parallel Dengan MPI dan C Panduan Lengkap iPad 2 Untuk Pemula

Pemrograman Jaringan Dengan Java Aplikasi Pilihan iPad Untuk Anak-Anak

Buku lainnya [V]

Agus Kurniawan is Microsoft MVP (Most Valuable Professional)

Agus Kurniawan- Github Profile

Agus Kurniawan- Codeplex Profile

Follow Me

Follow agusk2010 on Twitter

Month List