Blackberry Simulator is Available Now

by Agus Kurniawan 15. August 2009 23:23
Tahun lalu, gw mengerjakan project yang mana memanfaatkan Blackberry sebagai solusinya. Waktu itu kalau kita melakukan testing kita harus menggunakan Blackberry device yang sesungguhnya. Seperti kita ketahui, harga Blackberry tidaklah murah apalagi para IT pro atau developer mesti membelinya . ... [More]

Tags: ,

Java | Mobile Computing

Microsoft Sync Framework

by Agus Kurniawan 15. August 2009 23:05
Untuk topik majalah PC Media, gw menulis mengenai Microsoft Sync Framework. Seperti kita ketahui sinkronisasi data dapat dikatakan aktivitas yang sering dilakukan pada suatu aplikasi baik antar aplikasi atau sembarang perangkat keras. Membangun aplikasi sinkronisasi yang reliable tidak mudah, oleh k... [More]

Tags: ,

Papers | Windows

SharePoint Designer 2007 is Free

by Agus Kurniawan 14. August 2009 22:34
Bagi pencinta SharePoint terutama para designer, Microsoft sudah mengratiskan SharePoint Designer 2007 sehingga ini mempermudah kita dalam membangun aplikasi SharePoint. SharePoint Designer 2007 ini dapat diunduh pada alamat berikut http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?Fa... [More]

Tags: ,

Windows | SharePoint

Source Code C# Neural Network untuk Buku “Supervised Neural Network”

by Agus Kurniawan 13. August 2009 22:04
Bagi rekan-rekan yang mengunduh source code buku “Supervised Neural Network” untuk C# di website download center, http://download.aguskurniawan.net mengalami error yaitu file download tidak ada. Saya cek , rupanya ada kesalahan nama file. Sekarang rekan-rekan bisa mengunduhnya di http:... [More]

Tags: , ,

.NET | Books | Machine Learning

Akhirnya Udah Dapat ISO Windows 7 RTM

by Agus Kurniawan 12. August 2009 15:35
  Yes, akhirnya dapat juga ISO Windows 7 Ultimate RTM. Saatnya uji coba dan testing. Tunggu aja test drive Windows 7 nya .

Tags:

Windows

Video Streaming Kuliah Ilmu Komputer Bersama PE College

by Agus Kurniawan 11. August 2009 14:38
Saat ini gw lagi memperbaiki portal baru PE College, www.pecollege.net . Portal akan dibangun sebagai pusat orang-orang ingin mempelajari Scientific computing, seperti MATLAB, mathematics, statistics,neural network, fuzzy logic, genetics algorithm, operating system, computer architecture dan ... [More]

Tags: , ,

PECollege

Pelayanan Bus Transjakarta Kurang Memuaskan

by Agus Kurniawan 11. August 2009 07:12
Kemarin naik naik bus transjakarta, memang jarang naik sih. Waktu itu gw dari kuningan ke departemen pertanian, ragunan, sekitar jam 18:15. Gw kecewa banget pelayanan bus transjakarta. Dari pengamatan gw seperti manajemen bus transjakarta tidak memperhatikan schedule di jam-jam sibuk ketika orang pa... [More]

Tags:

General

Windows 7 Sudah Release dan dapat Diunduh

by Agus Kurniawan 8. August 2009 04:58
Seperti kita ketahui Microsoft release Windows 7 pada tanggal 7 Agustus 2009. Bagi MSDN/Technet subscriber sekarang sudah dapat mengunduh Windows 7 versi release, lihat gambar portal MSDN subscriber disini So buru-buru download dan nikmati kedahsyatan Windows 7

Tags:

Windows

Source Code buku “Supervised Neural Networks”

by Agus Kurniawan 7. August 2009 22:32
Pada blog yang gw tulis sekitar maret 2009 mengenai upgrade source code dari buku Buku Supervised Neural Networks, http://blog.aguskurniawan.net/post/bukuku-quot-supervised-neural-networks-quot.aspx Sebenarnya gw sudah menyelesaikan upgrading source code sejak lama tetapi media untuk download ce... [More]

Tags:

Machine Learning

Konfigurasi IIS untuk Menjalankan 32-bit atau 64-bit

by Agus Kurniawan 6. August 2009 16:36
Kadangkalanya kita mempunyai aplikasi ASP.NET atau aplikasi portal yang running diatas web server IIS pada platform x64 atau 64-bit. Sedangkan aplikasi ini sendiri hanya running diatas platform 32-bit sehingga ini akan membuat aplikasi itu bermasalah bahkan bisa jadi aplikasi tersebut tidak dapat di... [More]

Tags:

Windows

About Agus Kurniawan

Agus Kurniawan

For more detail about me click here [V]

Please entry your name into my guestbook [V]

If you want to contact me, please go here [V]

Go here for my professional services [V]

My Books

Arduino Pro Mini A Hands-On Guide for Beginner 

Arduino Pro Micro A Hands-On Guide for Beginner  Arduino Nano A Hands-On Guide for Beginner

Python and SQL Server Development  Coral Dev Board I/O Programming Using Python

Digi XBee3 Zigbee 3 Development Workshop  Microchip MPLAB Xpress Development Workshop

DFRobot Romeo V2 Development Workshop  Getting Started with Coral Dev Board

Arduino Sketch for ESP8266 Development Workshop  Internet of Things Projects with ESP32

Teensy LC Development Workshop  Arduino Sketch for STM8 Development Workshop

Sigfox Development with SiPy, LoPy4, FiPy  Sigfox Development with STM32 B-L072Z-LRWAN1

Arduino Sketch for STM32 Development Workshop  Arduino MKR ZERO Development Workshop

Administering and Developing Azure SQL Database  Pycom WiPy 3.0 Development Workshop

Getting Started with Ubuntu Core for Raspberry Pi 3  Practical Kotlin Programming

Arduino Sketch for ESP32 Development Workshop  Building Wireless Sensor Networks with ESP32 LoRa

Getting Started with ACKme Mackerel AMW004 Development  NodeMCU for ESP32 Development Workshop 

Arduino MKR WIFI 1010 Development Workshop  IOIO-OTG Development Workshop

MicroPython for STM32 Nucleo Technical Workshop  STM32 Nucleo-32 Development Workshop

Learn CloudFormation  SparkFun nRF52832 Development Workshop

LinkIt Smart 7688 and LinkIt Smart 7688 Duo Development Workshop  CircuitPython Development Workshop

MicroPython for BBC micro:bit Technical Workshop  RedBear Blend v2 Development Workshop

Realtek Ameba RTL8195 Technical Workshop  Practical Contiki-NG: Programming for Wireless Sensor Networks

ESPectro32 Technical Workshop STEMTera Development Workshop

BeagleBone Black Wireless Technical Workshop Arduino MKR GSM 1400 Development Workshop

Dragino LoRa Development Workshop Learning AWS IoT

Tessel 2 Development Workshop Raspberry Pi Compute Module 3 Technical Workshop

Vue.js Programming by Example Administering and Developing SQL Server 2017 for Linux

Arduino MKRFOX1200 Development Workshop  Intelligent IoT Projects in 7 Days

Teensy Development Workshop Teensy 3.5 and Teensy 3.6 Boards Edition OpenMV Development Workshop

ESPresso Lite V2.0 Development Workshop  MicroPython for ESP32 Development Workshop

Arduino FIO Development Workshop  Getting Started with Android Things for Raspberry Pi 3

Pycom WiPy 2.0 Development Workshop  XBee ZigBee Development Workshop

SparkFun ESP32 Thing Development Workshop Getting Started With BBC micro:bit

Getting Started With Raspberry Pi Zero W Espruino Pico Development Workshop

Getting Started with ASP.NET Core for OS X, Linux, and Windows  Arduino TIAN Development Workshop

SimpleLink Wi-Fi CC3200 LaunchPad Development Workshop  MicroPython for ESP8266 Development Workshop

Smart Internet of Things Projects  Arduino UNO WiFi Development Workshop

XBee Wi-Fi development workshop SparkFun Simblee BLE Development Workshop

Mengenal Microsoft Azure ML Getting Started with Windows 10 IoT Core for Raspberry Pi 3

Arduino and Genuino Zero Development Workshop Go and SQL Server Programming By Example

Arduino and Genuino MKR1000 Development Workshop  Mengenal Microsoft Azure IoT

Getting Started with Raspberry Pi 3 PHP and PostgreSQL Programming By Example

Arduino and Genuino 101 Development Workshop Getting Started with Raspberry Pi Zero

Getting Started with Arduino Wiring for Windows 10 IoT Core Getting Started with Wolfram Language and Mathematica for Raspberry Pi

Arduino Uno: A Hands-On Guide for Beginner Arduino Leonardo and Arduino Micro: A Hands-On Guide for Beginner

RedBearLab CC3200 Development Workshop The Photon Kit Development Workshop

Python Programming by Example Raspberry Pi LED Blueprints

Bluno Beetle Development Workshop BeagleBone Black Programming using Matlab

Arduino Programming using MATLAB Digispark USB Development Workshop

Near Field Communication (NFC) for Embedded Applications Arduino Development for OSX and iOS

SparkFun ESP8266 Thing Development Workshop Teensy Development Workshop

Getting Started with Windows 10 for Raspberry 2 NodeMCU Development Workshop

Getting Started with ASP.NET 5 for OS X, Linux, and Windows Getting Started with Windows Remote Arduino

Redis Programming by Example The Hands-on ARM mbed Development Lab Manual

Getting Started With STM32 Nucleo Development Getting Started with Windows IoT and Intel Galileo

Learning C by Example Getting Started with Raspberry Pi 2

Getting Started with Arduino and Go The Hands-on Arduino Yún Manual Lab

The Hands-on MEAN Lab Manual, Volume 1 Go Programming by Example

Getting Started with Scratch for pcDuino Raspberry Pi Wireless Networks

BeagleBone Black Programming by Example Database Programming Using R

Learning R in 120 Minutes The Hands-on Intel Edison Manual Lab

Getting Started with pcDuino3 TI ARM Cortex-M LaunchPad Programming by Example

Raspberry Pi I/O Programming using Python Getting Started with Intel IoT and Intel Galileo

Pemrograman Java Tingkat Lanjut PHP and MongoDB Programming By Example

ASP.NET SignalR Programming By Example KnockoutJS Programming by Example

Getting Started with Java ME Embedded 8 and Raspberry Pi XBee IEEE 802.15.4 Programming

Raspberry Pi System Programming for Beginner Backbone.js Programming By Example

PHP and SQL Server Programming By Example AngularJS Programming by Example

jQuery Programming by Example Getting Started with Arduino and Ruby

Raspberry Pi Command Line for Beginner Getting Started with Arduino and Python

MSP430 LaunchPad Programming TypeScript Programming by Example

Getting Started with Matlab Simulink and Arduino SQL Server for Node.js

Pocket Reference: Netduino for Beginner Database Programming using Matlab

Pocket Reference: Basic Sensors in Windows 8 Getting Started with Matlab Simulink and Raspberry Pi

Getting Started with Arduino and Java  Pocket Reference: Raspberry Pi Programming

Getting Started with Arduino and Matlab Getting Started with Arduino and .NET

Pocket Reference: Raspberry Pi Getting Started with Arduino and Node.js

MongoDB for VB.NET Panduan Praktis Windows Azure

Network Forensics: Panduan Analisis Dan Investigasi Paket Data Jaringan Menggunakan Wireshark Object-Relational Mapping (ORM): MongoDB, Mongoosejs and Node.js By Example

Nodejs Programming by Example MongoDB for by Example

Pemrograman Parallel Dengan MPI dan C Panduan Lengkap iPad 2 Untuk Pemula

Pemrograman Jaringan Dengan Java Aplikasi Pilihan iPad Untuk Anak-Anak

Buku lainnya [V]

Agus Kurniawan is Microsoft MVP (Most Valuable Professional)

Agus Kurniawan- Github Profile

Agus Kurniawan- Codeplex Profile

Follow Me

Follow agusk2010 on Twitter

Month List